广州市商事主体信息平台运行管理规则(试行)

第一条  为规范我市商事主体信息平台的建设、使用和管理,确保商事主体登记、许可、监管、公示等工作有序进行,根据《广州市商事登记制度改革实施办法(试行)》,制定本规则。

 

第二条  本规则所称商事主体信息平台,是指在市政府信息共享平台的基础上,市政府建立的商事登记管理信息平台和商事主体信息公示平台。

 

    商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门通过商事登记管理信息平台,上传、接收、反馈商事主体登记、申报事项、行政许可审批和确认、提交年度报告情况、行政处罚等信息,实现信息共享。

 

商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门应按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,通过商事主体信息公示平台,向社会公众及时公示商事主体登记、申报事项、行政许可审批和确认、提交年度报告情况、行政处罚等信息。

 

第三条  市科技和信息化局负责统筹基础平台技术支撑与维护,提供市政府信息共享平台实现各部门信息共享,保障政务外网正常运行及各部门的网络接入;市政务管理办公室负责统筹、建设、管理商事主体信息平台,收集、整理对商事主体信息平台运行和使用的意见,完善商事主体信息平台。

 

第四条  商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门依据各自职责,通过商事主体信息平台,上传、接收、处理、更新和公示登记、申报事项、行政许可审批和确认、提交年度报告情况、行政处罚等信息。

 

第五条  监察机关依法对商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门、市政务管理办公室履行本规则的情况进行监督检查。

 

    第六条  商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门,应对商事主体登记、申报事项、行政许可审批和确认、提交年度报告情况、行政处罚等信息进行整理,确定商事登记管理信息共享目录和商事主体信息公示目录,报送市科技和信息化局和市政务管理办公室。

 

商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门由于法定职责变化需要变动前款两个信息目录的,应当将变动情况及时报送市科技和信息化局和市政务管理办公室。

 

第七条  商事登记机关应当通过商事登记管理信息平台上传以下信息:

 

    (一)办理商事登记的依据、程序和期限;

 

    (二)申请商事登记、申报事项提交的材料规范、表格;

 

    (三)商事主体的具体登记、申报事项信息;

 

(四)商事主体提交年度报告情况信息;

 

(五)商事主体被载入经营异常名录信息;

 

(六)对商事主体处罚信息;

 

(七)其他应当公示的信息。

 

    第八条  行政许可审批部门、有关执法部门应当通过商事登记管理信息平台上传以下信息:

 

    (一)办理行政许可审批和确认事项的依据、程序和期限;

 

    (二)办理行政许可审批和确认事项提交的材料规范、表格;

 

    (三)行政许可审批和确认事项等信息;

 

    (四)对商事主体处罚信息;

 

(五)其他应当公示的信息。

 

    第九条  商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门应当按照确定的公示信息目录,通过商事主体信息公示平台向社会公众公示具体信息。

 

    第十条  市级商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门负责接收、分发、处理商事登记管理信息平台推送给本部门的信息。

 

第十一条  商事登记机关核准登记或接收申报事项信息后,应在3个工作日内,将登记、申报事项信息上传至商事登记管理信息平台。

 

行政许可审批部门、有关执法部门应在1个工作日内,通过商事登记管理信息平台接收信息。

 

行政许可审批部门作出行政许可审批或确认后,应在3个工作日内,将行政许可审批或确认事项信息上传至商事登记管理信息平台。

 

商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门应及时通过商事登记管理信息平台上传商事主体的处罚信息。

 

第十二条  属于国家、省级行政许可审批部门作出许可审批的,依照商事主体的申请,由市级对应管理部门将许可审批信息录入上传至商事登记管理信息平台;市级没有对应管理部门的,由商事登记机关依申请录入上传。

 

第十三条  行政许可审批部门认为所接收的信息不属于本部门职责范围内的,应当说明具体理由,在3个工作日内通过商事登记管理信息平台退回市政务管理办公室,由市政务管理办公室审核后重新确定信息接收部门。

 

第十四条  商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门确认上传至商事主体信息平台的信息存在遗漏、错误的,应在1个工作日内勘误。

 

第十五条  市科技和信息化局、市政务管理办公室应共同制定商事主体信息平台日常管理和维护的工作规范,建立应急处理和灾难恢复机制,制定事故应急响应和支援处理措施,保障商事主体信息平台正常运行。

 

第十六条  市科技和信息化局应当通过全市统一认证平台,建立商事主体信息平台身份认证、存取访问控制和信息审计跟踪等机制,对数据进行授权管理,设立访问和存储权限,防止越权存取数据。

 

第十七条  市科技和信息化局、市政务管理办公室应当加强信息安全管理,按照国家保密有关规定严格管理数据资源,建立异地备份设施及信息安全等级保护措施,确保信息安全、可靠、完整。

 

第十八条  商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门应遵循我市电子政务网络接入和市政府信息共享平台数据接入标准、规范,实现本部门业务信息系统、商事主体信息平台与市政府信息共享平台的对接,确保数据正常交换。

 

不具备与商事主体信息平台对接条件的,应按照本规定要求的时限和程序,在商事主体信息平台上录入、接收、处理与本部门有关的信息。

 

第十九条  商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门应制定本部门与商事主体信息平台运行相配套的工作程序、管理制度,指定专人负责接收、处理商事主体信息管理平台推送的信息。

 

第二十条  商事主体信息平台实行账号分级管理机制。市级商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门应设置系统管理员,负责分配、维护、调整本部门(包括区、县级市级)用户账号与权限、监控平台运行状况、接收和分发信息等工作。

 

第二十一条  商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门发现商事主体信息平台出现故障时,应及时告知市政务管理办公室。

 

第二十二条  商事登记机关、行政许可审批部门、有关执法部门、市政务管理办公室违反本规则,有下列行为之一的,由其上级机关或者监察机关依法责令改正,拒不改正或造成严重后果的,由本级问责决定机关对直接负责的主管人员和其他直接责任人员实施问责。需要给予行政处分的,由任免机关或者监察机关按照管理权限决定。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任:

 

(一)无正当理由不提供,或拖延提供共享信息、公示信息的;

 

(二)无正当理由不接收,或拖延接收应当接收的信息的;

 

(三)无正当理由不处理,或拖延处理应当处理的信息的;

 

(四)违规使用商事主体信息平台信息,造成国家秘密、商业秘密、个人隐私泄漏的。

 

第二十三条  本规则于201391日实施,有效期1年。